Миниатюры из книжных магазинов

Театральная постановка диковинных диалогов покупателей и продавцов

Искусство и культура

Мы продаём книги уже третий год. Сначала немного, сначала были книги на реализацию и книги как сопутствующий товар мероприятиям в «Штабе». А после успешно завершившегося краудфандинга в 2021-м году мы позволили себе назваться книжным магазином с ассортиментом в тысячу наименований. Ассортимент растёт, а новые поступления появляются 2-3 раза в месяц.

Книжный магазин — это в первую очередь точка просвещения и притяжения думающих и интересующихся горожан. Таким и должен быть книжный магазин «Никитас». Сейчас у нас много книг о повседневности и истории, книги в жанре записных книжек, письма, дневники, афоризмы, исторические анекдоты, топонимика, лингвистика, путевые заметки, социальная антропология, рисованные книги — это приоритетные рубрики.

В книжных магазинах всегда происходят необычные и интересные разговоры. Английская сказочница и поэтесса Джен Кэмбл (Jennifer Campbell) в прошлом сама много лет работала в книжных. Однажды она начала делиться забавными историями из практики в интернете, а потом дополнила подборку курьёзами из магазинчиков со всего мира. Так появилось собрание «Диковинных диалогов в книжных магазинах» («Weird Things Customers Say in Bookstores»), куда вошли байки из независимых русскоязычных книжных.

Эти диковинные диалоги вместе с записками директора новосибирского книжного магазина «Перемен» мы превратили в театральные миниатюры и покажем вам в «Библионочь-2022» в креативном пространстве «ШТАБ». Наша постановка – вклад в книжную культуру Смоленска и пропаганду чтения.

В постановке великолепной актрисы Драматического театра Марии Вилюновой роли книготорговца и покупателя перед вами разыграют арбитражный управляющий Юлия Митрофанова и отельер Евгений Новиков.

В роли Ксюши – Ева Новикова.

Музыкальный аккомпанемент – Михаил Гаврилов.

Сценарий – Артём Старовойтов.

Продюсер – Денис Никитас.

 

Постановка – одно из событий «Библионочи». Единственный показ состоится 28 мая 2022 г. с 19:30 до 20:30. Деньги от продаж билетов пойдут в Фонд РЫВОК на создание сервиса «Письма в будущее самому себе».

События «Библионочи-2022» в «Штабе»:

18:00-19:00 – «Когда есть, что сказать». Открытие фотовыставки плакатов с фразами. (Денис Никитас и Александр Губарев). Вход свободный.

19:30-20:30 – «Миниатюры из книжных магазинов». Театральная постановка диковинных диалогов покупателей и продавцов. (Юлия Митрофанова, Евгений Новиков, Ева Новикова, Михаил Гаврилов, Мария Вилюнова). Вход по билетам.

21:00-24:00 – «Ночная поэма о Смоленске». Экскурсия с фонарём. (Михаил и Ольга Ефимкины). Участие по регистрации: https://smolensk-guide.timepad.ru/e...

 

Поделиться:

76 дней назад
28 мая 19:30–20:30

Смоленск
Маршала Жукова, 9
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов