Письмо в будущее самому себе

Спроси себя о важном, расскажи, что происходит в жизни сейчас и каким ты будешь в будущем

Хобби и творчество

Напиши письмо самому себе, передай его нам в конверте в «ШТАБ». На конверте укажи, в каком году его вскрыть. Мы вскроем его 16 июня указанного года.

Если хочешь озвучить своё письмо сам вслух в этом году, то зарегистрируйся на этой странице.

Что за традиция?

Традиция писать записки самим себе появилась у нас на первый день рождения «Смоленского бизнес-клуба» в 2012 году. Мы писали про самих себя и свои мечты. Записки мы помещали в бутылку, чтобы на будущий год разбить её и прочитать, каким мы представляли себе будущее год назад. Такие письма часто пишут в школе, на дни рождения или Новый год. Иногда такие письма закладывают в основание памятников, а потом вскрывают через 50 лет или на знаменательную дату. Их ещё называют «капсулами времени».

О чём писать?

Задай вопросы самому себе. Например, такие:

Что вдохновляет? Что кажется самым главным в жизни? Чего не можешь простить сам себе? Чем гордишься? О чём сожалеешь? Во что веришь? Знаешь ли, где искать счастье? Какими жизненными правилами руководствуешься? Боишься ли будущего? Что хочешь в себе изменить? Чему хочешь научиться? О чём мечтаешь? Какой главный вызов в жизни чувствуешь?

Расскажи о том, чем наполнена твоя жизнь сейчас, чем заняты дни и мысли, о том, что происходит рядом с тобой, какие события в стране, на работе или учёбе. О том, что читаешь, смотришь, чем увлечён.

Как писать?

Напиши письмо не далее, чем на 5 лет вперёд. Напиши письмо собственноручно, не печатай на компьютере. Вложи письмо в конверт.

Сделай краткую подпись к письму, например, так: Катя, 48 лет, лечу людей, хожу летом в горы и играю во фрисби. Или напишите письмо так, чтобы было понятнее, кто ты. Указывать свои полные фамилию, имя, отчество и род деятельности не обязательно.

Что будет 16 июня 2022 года?

В этот день в «Штабе» авторы некоторых писем прочитают их сами вслух. Мы все вместе удивимся, порадуемся, посмеёмся. Мы узнаем, о чём мечтают авторы. Мы увидим, насколько многообразен мир вокруг нас.

Что мы сделаем с письмами?

Все письма, которые вы направите к нам, будут публичными. Бумажные письма мы сохраним, и каждый год будем вскрывать те, у которых подошёл срок. Мы ведём большое исследование писем в будущее самому себе и планируем издать сборник наиболее ярких и образных.

Какие альтернативы?

Такое письмо можно самостоятельно опубликовать в социальных сетях с двумя хештегами, мы найдём его по ним:

#письмовбудущее

#письмосамомусебе

А ещё можно будет воспользоваться сервисом отправки писем самому себе. Сейчас мы создаём такой сайт, и можно помочь нам его сделать по ссылке: https://rywok.ru/campaign/lettertot...

Почему это интересно?

Когда ты пишешь такие письма, ты учишься мечтать и рефлексировать, формулировать и структурировать мысли. Как только ты пытаешься переложить их на бумагу, они становятся более точными и конкретными. По таким письмам можно лучше понять человека, узнать о его устремлениях, задумках и повседневной жизни.

Поделиться:

57 дней назад
16 июня 19:00–21:00

Смоленск
Маршала Жукова, 9
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов