«Дни немецкого кино в Штабе»

Приглашаем всех желающих на бесплатный показ актуальных документальных фильмов о науке и новых технологиях, обществе и искусстве!

Кино

Три вечера подряд 16-18 апреля в креативном пространстве ШТАБ мы смотрим актуальные немецкие фильмы и обсуждаем их вместе с интересными смоленскими собеседниками.

Фильмы показываются бесплатно. Для того, чтобы вы имели гарантированное место в зале, требуется зарегистрироваться. В случае, если ваше участие будет сорвано, обязательно отмените свою регистрацию, иначе кому-то, кто очень хотел, может не достаться места.

Оргкомитет отобрал три картины–участников международных фестивалей в Берлине, Нью-Йорке,  Амстердаме и др. Фильмы не просто дают информацию, но и вовлекают зрителей в диалог, заставляют задуматься.

 

Когда и с кем смотрим?

  • 16 апреля 2021 г., пятница, 19:00-21:30. ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ? (OECONOMIA)

Смотрим вместе с преподавателем общественных дисциплин Николаем Михальченковым.

  • 17 апреля 2021 г., суббота, 18:00-20:30, ТЕЛО ИСТИНЫ (BODY OF TRUTH)

Этот фильм смотрим и обсуждаем вместе с искусствоведом и преподавателем Яной Двоенко.

  • 18 апреля 2021 г., воскресенье, 18:00-20:30, НЕЗАКОННЫЙ ФИЛЬМ (THE ILLEGAL FILM)

Экспертом по темам третьего фильма выступит адвокат Юлия Сорина.

 

О чём будут фильмы?

Неравенство растет. Банки компенсируют последствия кризиса системы за счет клиентов, стоимость денег падает, а природные ресурсы практически истощены. Почему мы оказались в такой ситуации – другой вопрос. Если вы часто слышите, что экономика – непостижимый предмет, Oeconomia – это то, что вам нужно.

12+, режиссёр Кармен Лосманн. 2020, Германия. 89 минут.  Русская озвучка и субтитры.

Художницы Марина Абрамович, Сигалит Ландау, Ширин Нешат и Катарина Сивердинг имеют опыт войны, насилия и подавления. Свой опыт они использовали в своей работе, используя самое личное доступное свойство: свое собственное тело.

18+, режиссёр Ивлин Шельс. 2019, Германия, Швейцария, Израиль. Русская озвучка и субтитры. Предупреждение: в фильме присутствуют сцены самоповреждения и сексуального характера.

С момента изобретения фотографии было сделано миллионы снимков. Сегодня за один день люди делают больше снимков чем за всю историю существования фотографии. Авторы фильма исследуют эволюцию производства цифровых изображений и рассуждают на тему принадлежности авторского права в новой технологической реальности.

18+, режиссёр Мартин Бэр, Клаус Вишман. 2019, Германия. 84 минуты. Русская озвучка и субтитры.

 

Каждый фильм идёт полтора часа, ещё один час мы отводим под обсуждение. Планируйте, что мы проведём в общей компании не менее 2,5 часов каждый вечер.

 

Что такое Дни немецкого кино ФАНК?

Дни немецкого кино ФАНК проходят в рамках Года Германии в России 2020/2021, организаторами которого являются Посольство Федеративной Республики Германия, Гёте-Институт и Российско-Германская внешнеторговая палата.

Новости Фестиваля актуального научного кино ФАНК, Дней немецкого кино ФАНК и Дни научного кино ФАНК можно найти на страничке Вконтакте, в Фейсбуке и в Инстаграме.

Официальные хештеги Дней немецкого кино:

#кинофанк #gerмания #годгермании #deutschlandjahr

Поделиться:

481 день назад
16 апреля 19:00 — 18 апреля 2021 20:30

Смоленск
Маршала Жукова, 9
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов